#Diète

Tarte meringuée à la rhubarde

Apport en fibres

Facilité : 🍽 🍽

Préparation : 15 min

Cuisson : 1h15

Ingrédients pour une tarte :

  • 1.2 kg de rhubarbe
  • 1⁄4 de litre d’eau
  • 250 g de sucre (à remplacer par n’importe quel type de sucre plus saint)
  • 1 pâte brisée
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 poignée d’amandes grillées

Préparation

  1. Taillez la rhubarbe en petits morceaux et retirez les fils. Faites cuire dans 1⁄4 de litre d’eau en ajoutant 100 grammes de sucre. Laissez cuire 30 minutes puis égouttez.
  2. Etalez la pâte dans un moule.
  3. Montez en neige les œufs et ajoutez 150 g de sucre en pluie tout en continuant de battre.
  4. Placez la rhubarbe sur la pâte puis ajoutez la meringue. Ajoutez sur le dessus quelques amandes grillées et laissez cuire au four à 140°C pendant 45 mn.